Kabar Gembira! web prodi TK kini ada fitur virtual class nya!

Assalaamualaikum man teman! Semoga sehat selalu!

Kali ini YHD bekerja sama dengan admin web prodi TK yang tidak lain dan tidak bukan adalah YHD juga 😀 juga ingin berbagi mengenai fitur terbaru yang dipasangkan di Web Prodi TK, yaitu Virtual Class.

Dosen TK kini bisa membuat virtual class di web prodi TK yang bisa mengakomodir perkuliahan di luar kelas.
Fitur – fitur virtual class yang tersedia :

1. Embed dan download file PPT dan file document lainnya (doc, docx, pdf, dan lainnya). Mahasiswa bisa lihat slide secara online. Mahasiswa juga bisa lihat nilai secara online.
2. Embed konten e-learning (SWF). Mahasiswa bisa mengerjakan tugas secara online
3. Embed video youtube. Dosen bisa memberi penjelasan secara online
4. Upload tugas ke Dropbox milik Prodi (masih secara terpusat, artinya semua tugas akan terkumpul ke dalam satu folder).
5. Komentar. Dosen dan mahasiswa bisa bertukar pesan.

Bagi yang mau lihat demonya bisa klik link ini :

Bikinnya gampang tinggal click and copy paste. No coding skill required.
Bagi dosen TK yang mau ikutan bikin bisa dengan mereply email ini, nanti dibuatkan akunnya. Waktu pelatihan selasa jam 10 atau rabu jam 10 di lab multimedia.